当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

保卫处召开暑期安全管理工作推进会

作者:时间:2021-07-16点击数:

为贯彻近平总书记关于安全生产、疫情防控、打击治理电信网络诈骗犯罪等工作的重要指示要求落实《省教育厅关于开展2021年教育系统“安全生产月”活动的通知》的文件要求,进一步推进淮阴师范学院安全专项整治三年行动进程,杜绝暑假校园各类安全事故发生,保障广大师生生命安全。7月14日上午,保卫处全体管理干部在处会议室召开暑期安全管理工作推进会,对暑期安全工作进行再安排、再部署。

会上,徐拥军对暑期安全提出了明确要求:一是督查各部门、单位对“创平安、迎七一”校园安全隐患进行整改,对对公共场所安全、学生公寓安全、校园治安安全、食品与卫生安全、特种设备安全、建筑施工安全、实验室与危化品安全等七个安全领域,排查出来的问题一一反馈至各个部门,并对在暑假期间对整改情况进行监督;二是要全面深入排查整治校园消防、治安安全风险隐患。要针对校园安保、安全防范、操场、宿舍等重点部位,实施全覆盖、拉网式排查,紧盯风险点,守牢关键处,不留盲区、不留死角;三是加强队伍建设。加强党建引领,以党史学习为主线,以安全文化大讲堂为载体,假期里结合我们实际业务工作,对干部职工安全保卫的专业知识和风险防范意识及处置突发事件基本技能等进行各项培训;四是持续推进无诈校园创建工作。加强警校联动,夯实学校反诈的宣传阵地,发挥安全教育科的主观能动性,加强学习,认真备课、广泛宣传,充分利用发生在本校师生身边的鲜活案例警醒师生员工,主动引导师生成为反诈“宣讲员”,扎实开展“无诈学校”工作。

徐拥军强调,保卫工作保持清醒,当前全球新冠肺炎疫情仍在持续,变异毒株传播力较强,抓好疫情防控的意识一刻也不能淡化。要严格按照淮阴师范学院新冠疫情防控工作领导小组要求,确实做好暑期校园疫情常态化防控工作对需进校的校外人员严格核实报备信息与健康码、严格进校体温检测等。

会后,徐拥军带领相关科室负责人现场布置东大门的开放及学生开学准备工作。

     

                            版权所有:淮阴师范学院保卫处    联系电话:0517-83525082(办公)


                            地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300