当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

淮阴师范学院开展教学楼内消防安全专项检查

作者:时间:2022-09-30点击数:

为进一步贯彻落实省教育厅《关于开展全省教育系统安全大检查工作的通知》中部署开展专项检查文件要求,结合我校实际,从根本上堵住漏洞,有效防范化解教学楼内消防安全隐患。9月30日,淮阴师范学院开展了教学楼内消防安全专项检查,闫超栋副校长主持此次专项安全检查。

徐拥军根据近期我校迎接的江苏省高校常态化安全检查、淮安市驻淮高校安全交叉互查等多次安全检查,强调安全工作不容松懈,此次安全检查要强化问题导向,聚焦整治事项,突出教学楼内的消防安全隐患,防范风险、杜绝事故,切实强化安全管理职责,严格落实职能部门主体责任。

检查组分别对崇文楼、弘文楼、美术楼等重点区域的教室、教师工作室、实训室的消防器材是否在有效使用期限内、是否存在堵塞消防通道等情况进行了细致、详尽的排查。闫超栋副校长带领检查组对信息化建设与管理处的校园网络机房、气体灭火系统钢瓶间、崇文楼消防器材进行了重点排查。检查过程中,检查组针对出现的安全隐患,要求各部门、单位强化安全责任,明确整治措施,对于短期内无法即时整改到位的消防安全隐患,将形成隐患整改报告,会同相关部门限期整改。

后勤管理处、保卫处、后勤服务集团等相关部门负责人参加了此次教学楼内消防安全专项检查。

     

                            版权所有:淮阴师范学院保卫处    联系电话:0517-83525082(办公)


                            地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300