保卫处管理工作再出新举措

作者:淮阴师范学院保卫处时间:2016-03-02点击数:

“保卫人员上岗精神风貌欠缺、在岗不努力” 、“校园内有部分车辆违停、夜间巡逻工作执行不到位”、“服务意识不到位、服务理念滞后”等等,这些问题一直摆在保卫处领导面前,如何提升校园保卫队伍的整体形象,提高保卫工作水平,保卫处一班人一直在努力。

新学期伊始,为破解上述难题,进一步提高校园保卫队伍服务师生的能力与水平,转变传统的管理理念,向制度化、精细化管理目标迈进。经过多方论证与探讨,日前,保卫处成立了长江路校区校卫队、交通路校区校卫中队等内设管理机构,长江路校区校卫队下设校园巡防中队、长江路南门护卫中队等四个中队,进一步理顺了条块关系,实行了层级管理。

为了确保新举措的有效推进,进一步响应学校关于加强机关作风建设的规定和要求,更好地规范保卫处全体干部职工行为,提升工作效能,树立良好形象,推动各项任务的落实,保卫处还成立了督查室,制定并实施了《淮阴师范学院保卫处督查工作制度》、《淮阴师范学院保卫处督查工作责任追究暂行规定》等制度。

新举措的实施,不仅是精神面貌的改变,是服务质量的改变,更是工作责任心的改变。目前,在学校的大力支持和指导下,保卫处正积极有序推进保卫各项工作的改革。