保卫处多措并举确保毕业生平安离校

作者:淮阴师范学院保卫处时间:2016-06-22点击数:

在充满喜悦和希望的六月,2016届毕业生已完成学业,即将离开学习生活了多年的母校,投身到建设祖国的浪潮中。为保证他们能够安全顺利的离校,保卫处采取多项措施,扎实做好2016届毕业生离校期间的各项安全保卫工作,努力做到责任到位、措施到位、服务到位,确保他们平安离校。

领导重视 部署周密

为保证毕业生离校期间各项安全保卫工作顺利落实,6月初,保卫处召开全体人员会议,结合往年毕业生离校工作经验,分析研究了当前校园治安形势,成立了工作领导小组,制定了工作方案,提出了具体要求、细化任务、明确分工、责任到人。

措施到位 实效显著

在毕业生离校期间,保卫处加强了校园的安全管理和综合治理工作,保证了校园内良好的教学、学习和生活秩序,防止了各类事故案件的发生,为毕业生离校努力营造平安、和谐、稳定的校园氛围。

一是加强校园巡查。所有保卫干部及巡逻人员保持24小时在岗,不间断对校园进行安全检查并做好应对突发事件的准备。尤其是居住毕业生相对集中的宿舍区,增加巡查密度,在主要出入口安排人员定点值班,加强对进出人员和车辆的管理。

二是加强车辆管理。对进入校园的外来车辆及时引导、疏通,一律停放到事先安排好的指定区域。防止外来车辆停靠校园主干道造成交通拥堵,影响学校正常的教育教学秩序。

三是加强校园管理。对学生组织的跳蚤市场进行巡查和管理,防止学生在与校外人员买卖过程中被盗、被骗、被哄抢的事件发生,及时处理纠纷;另外加强对收购废品人员的管理,定人定区域进行收购。

四是办理户口迁移。积极主动与属地派出所联系,高效率、高质量做好毕业生户口迁移及相关服务工作。

服务到位 秩序井然

为了充实毕业生留在母校的最后时光,学校特别安排了多场内容丰富的文体活动,如翔宇广场的音乐喷泉舞会、欢送毕业生晚会、毕业典礼等。保卫处按要求提前做好筹划,妥善安排,克服人手少,任务重等实际困难,为每一项活动的顺利开展提供了细致周到的服务,活动现场秩序井然。