加强属地协调 确保开学安全

作者:宫兆辉时间:2023-09-02点击数:

为全力保障学生平安返校,确保学校平稳有序开学,保卫处提前部署,精心谋划,校地联动,全力保障新学期开学工作。

8月30日,淮安市公安局淮阴分局内保大队大队长陈志红、教导员郑士波一行来我校交流指导校园安全保卫工作。保卫处处长景鹏、副处长丁光明及相关科室负责人参加会议。会上,景鹏对暑假期间校园安全工作的开展情况进行了介绍,对老生开学、新生入学的安保准备工作做了说明。陈志红表示,属地公安部门在开学报到期间会积极配合学校做好学校大门及周边道路交通秩序的引导和治安巡逻;结合当前安全工作形势,双方表示要积极协作配合,进一步加强师生安全教育,提高安全防范意识;同时根据《江苏省高校警务室建设管理工作规范》要求,就进一步发挥警务工作站服务师生的职能作用,增强警校联动,加大信息共享、健全联动机制等进行了深入交流。

9月1日,保卫处邀请淮阴区公安局交警大队中队长朱飞就长江路校区东门南北路周边非机动车、机动车停车位置进行再优化,对东门停车位管理、增加交通违章抓拍系统等问题进行了探讨。

保卫处精心准备迎开学,全力护航新学期,并将以饱满的热情、崭新的姿态、扎实的工作,在安全服务岗位上主动作为,全力以赴保障校园稳定和师生平安。

编辑:宫兆辉 审核人:景 鹏