当前位置: 网站首页 党建工作 支部动态 正文

(12月20日)学习新思想,走进新时代

作者:淮阴师范学院保卫处时间:2017-12-20点击数:

12月20日下午,机关党委第九支部在保卫处会议室举行十九大精神辅导报告会,校党委常委、副校长、宣传部部长周军为机关党委第九支部全体党员作党的十九大精神专题宣讲报告。报告会由机关党委第九支部支部书记景鹏主持。

周军副校长以 “学习新思想,走进新时代”为题,用生动的语言,清晰的脉络,深入浅出地向第九支部全体党员重点解读了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、以“八个明确”为内容的习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及新时代坚持和发展社会特色社会主义的“十四条基本方略”。

为了让全体党员对十九大精神有进一步的认识和理解,周军还从“关于过去五年的历史性成就和历史性变革”、“关于中国特色社会主义进入新时代”、“关于两个一百年的奋斗目标”、“关于我国经济社会发展的重大部署”、“关于坚定不移地从严治党”等角度详细地讲解了十九大精神在方方面面的体现。

周军副校长强调,深入学习贯彻党的十九大精神关键在于做到“五个聚焦”,作为普通党员,我们应该从自己做起,从自己的本职工作做起,充分发挥党员模范带头作用,不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺奋进,为实现两个一百年奋斗目标作出我们应有的贡献。

通过此次学习,党员同志深刻认识到,要把十九大精神内化于心、外化于行,要把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。结合保卫处工作实际,党员同志表示,将在今后工作中撸起袖子加油干,切实做好学校安全稳定工作,共筑校园大安全格局。