当前位置: 网站首页 党建工作 支部动态 正文

(5月24日)机关党委第九支部联合市公安局举办淮安市见义勇为英模先进事迹报告会

作者:bwc时间:2019-05-24点击数:

5月24日下午,淮安市见义勇为英模先进事迹报告会在淮阴师范学院长江路校区举行。校党委常委、副校长韩同友,市公安局党委委员、政治部主任乐翔,市见义勇为基金会常务副理事长初敏、副理事长张玉峰,淮阴区副区长、公安分局局长丁锐,校保卫处处长徐拥军,校党委宣传部部长张同刚出席了报告会。

报告会上7位讲述者分别讲述了7位见义勇为英模的先进事迹,他们都是我们身边的一个个普通人,都能在危急时刻挺身而出,令人感动、令人敬佩。

淮师的大学生志愿者代表也现场宣读了见义勇为倡议书,“让我们行动起来,拒绝冷漠,见义勇为,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉发扬‘一心向上,一心向善’的优秀品质。 从我做起,从今天做起,从身边小事做起,养成良好行为习惯,树立勤奋守纪的良好形象,让文明与青春同行,让友情、和谐在淮师校园内常驻。”

乐翔为淮阴师范学院大学生见义勇为志愿服务队授旗。 韩同友在报告会上致辞。他指出,见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为精神是任何一个伟大时代必须具备的精神,是引领社会风尚的一面旗帜。希望与会师生通过学习英雄模范的先进事迹,将见义勇为精神扎根于心,用自己的实际行动,弘扬传统美德,见义勇为、见义智为,积极践行社会主义核心价值观。同时,要把这种精神转化成我们学习和工作的动力,激励自己,鞭策自己,提升精神境界,提高素质能力,争做维护正义的倡导者、践行者,为推动淮安高质量发展作出新的更大的贡献。 市见义勇为基金会,淮阴区公安局,校党委宣传部,机关党委第九支部相关工作人员及300余名师生聆听了报告会。