保卫处召开班长工作会议

作者:淮阴师范学院保卫处时间:2016-01-06点击数:

1月5日下午,保卫处召开班长工作会议,就近期及寒假安全工作以及2015年度全日制人员考核工作作出部署。保卫处长徐拥军、副处长叶永泉、综合科长李硕淮参加会议,治安与交通秩序科长吕美健主持会议。

吕美健首先就2015年度全日制人员考核工作作了简要说明,并提两点要求:一是所有全日制人员实事求是撰写个人小结,二是要以对自己负责,对同事负责的态度认真开展考核测评工作。吕美健就近期工作提出六个方面的要求,一要按时上下班,着装整齐,有事按级请假,严禁酒后上班;二要带领全班人员积极完成工作任务,上班时间严格要求,对违纪情况要严肃批评不袒护、不纵容;三要爱护公物,充分发挥各项装备器材最佳效能;四要认真做好巡查工作,真正查细、查实,准确记录,处理突发情况要注意方式方法,做到有礼、有利、有节;五要强化协同配合,各项工作要做到无缝对接;六要做好110值班室接处警工作,要态度和蔼,问清事由,做到快记录、快报告、快处置。

李硕淮作了补充发言,班长一要管好人、处理好事;二要积极主动灵活工作。

叶永泉对两位科长提出的要求表示赞同,要求大家严格遵照执行。并提出三点要求:一要当好头,班长要严格要求自己,以身作则,率先垂范;二要带好队伍,班长要带领团队严格执行规定,团结协作认真做好本职工作;三要做好事,班长要带领团队积极主动地处理好当班的一切工作。

最后,徐拥军就两件事作了说明,一是保卫处2015年度全日制人员考核评优工作的目的、意义;二是学校校园电子安防系统工程已顺利完成招标工作。并就寒假工作和考核工作强调指出:一要把考核评优工作转化为工作动力,提炼成工作实力,在考核过程中,要以饱满的热情参与进来,把过硬的素质体现出来,把真正的先进评比出来;二要认清保卫工作的根本是在服务的基础上做好管理,要热情文明服务,扎实细致管理,杜绝不文明现象;三要进一步严格遵守各项规定,不断提高工作执行力、团队凝聚力,用实际行动为平安校园示范校的创建注入新动力;四是在假期和春节期间,进一步加强校园安全防范,不能掉以轻心,在放假前,对重点部位再进行消防及安全检查,确保万无一失。