淮阴师范学院召开春季消防安全工作专题研讨会

作者:时间:2022-03-10点击数:

为进一步强化消防安全责任意识和落实消防安全整改清单,确保所有消防设施设备始终处于临战状态。3月9日,保卫处召开了春季消防安全工作专题研讨会,保卫处处长徐拥军主持会议,相关人员参加会议。

会上,消防安全监督科对新学期学校安全检查中查出的49条安全隐患及消防安全工作存在的问题进行了汇报。随后,参会人员围绕新学期安全检查出的安全隐患及消防安全工作存在的问题展开了研讨。针对出现的问题和隐患进行逐一梳理、逐一落实、逐一整改,采用“三级责任制”将消防安全问题及隐患精细分解,本部门能够立即落实整改的及时整改,需相关职能部门协助解决的提出具体整改建议并形成整改报告,需学校统筹解决的拿出整改方案及时汇报,将消防安全隐患整改措施做实、做细,确保学校的消防安全。

徐拥军强调,消防安全工作事关学校安全稳定大局,事关师生生命财产安全,要进一步增强消防安全工作的责任感和危机感。必须对全校消防安全工作形势具有整体的认知与研判,必须对两会期间的消防安全工作始终保持高度警惕意识,精准有效的开展消防安全隐患整改工作,确保消防安全隐患整改取得实效,为切实做好“江苏省高质量平安校园建设高校”创建工作做出应有的贡献。