淮阴师范学院开展“拆窗破网”专项行动

作者:王文宇时间:2024-06-07点击数:

为深刻汲取近期校园安全事故教训,根据《国家消防救援局关于拆除人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物的通告》文件要求,近期,我校对人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援障碍物的场所开展了“拆窗破网”专项行动,全力保障“生命通道”安全畅通,为师生员工打开“逃生窗”。

专项行动开始前,保卫处结合学校教学楼、学生公寓、图书馆、餐厅等场所的用房性质,制定了详细的专项整治计划,对存在防盗窗(网)影响逃生和灭火救援的部门和单位进行了走访交流,汇报了开展“拆窗破网”专项整治行动和畅通“生命通道”的重要意义,并表示在不影响正常教学的情况下,协调统筹整治时间并做好相关的防护措施,避免因拆除过程中的噪音、灰尘等影响正常的教学和室内环境。

截至目前,淮阴师范学院已基本完成餐厅、教学楼、图书馆等场所的“拆窗破网”工作,下一步将采取从内部易于开启的技术手段对学生公寓防盗窗进行改造,持续做好“拆窗破网”工作,为全校师生生命财产安全“网”开一面。

编辑:宫兆辉 审核:景鹏

版权所有:淮阴师范学院保卫处               联系电话:0517-83525082(办公)