淮阴师范学院开展校园安全专项会议暨暑假前校园安全检查

作者:王广慧时间:2024-07-12点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,进一步做好暑假学校安全稳定工作,压紧压实安全生产责任,切实筑牢校园安全防线,7月10日,淮阴师范学院开展了校园安全专项会议暨暑假前校园安全检查。校长赵宜江出席会议并讲话,副校长陈春雷、张言彩出席会议,副校长闫超栋主持会议。学生工作处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、后勤服务集团等主要负责人参加会议。

赵宜江指出,暑假期间留校学生的分散管理、校园内在建维修改造工程量多点广、高温暴雨等极端天气给我们的安全工作提出了更高的要求。就做好暑期校园安全工作,他强调,要提高站位,压紧压实安全工作责任,对安全工作进行再部署、再落实、再细化;要严格管理,遵守安全工作规范,夯实安全生产的规范操作;要加强排查,持续做好隐患整治,着力防范化解各类安全风险隐患;要强化预案,做好防灾救灾工作,落实重点部位的防灾救灾预防措施。

会上,闫超栋学习传达了近期上级有关安全工作的会议精神和通知要求,与会相关职能部门汇报了2024年上半年部门安全工作的开展情况、目前安全工作方面存在的相关问题以及下一步推进安全工作的具体举措。

会后,校领导一行实地查看学生综合服务体、新建生化楼、新建学生宿舍楼等建设改造工地,听取相关人员围绕工程建设、施工安全和消防安全情况汇报。先后走访检查了生命科学学院、化学化工学院重点实验室,了解假期实验室开放和运行情况、教职工值班及安全工作布置与管理情况。

编辑:汤方明 审核:景鹏