当前位置: 网站首页 党建工作 支部动态 正文

(9月26日)机关党委第九支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:淮阴师范学院保卫处时间:2018-09-27点击数:

为切实增强党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧的意识,9月26日下午,机关党委第九支部专题学习了《中国共产党纪律处分条例》。

支部书记景鹏带领全体党员从为何要再次修订《条例》、新条例的修订内容、新条例的重点以及违反条例的典型案例四个方面学习了《条例》。并着重讲解了《条例》修订的亮点之处:即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。

景鹏在讲解中说到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是时隔三年党中央再次对《条例》进行修订,这是我们党适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措,是向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

保卫处处长徐拥军强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》的颁布不仅仅是针对高级党员干部的约束,同样也是普通党员自我约束的范本,全体党员要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,严守“六大纪律”,履职担当尽责,切实做好本职工作。

通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。