淮阴师范学院召开消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会

作者:王广慧时间:2024-02-06点击数:

2月5日,淮阴师范学院在保卫处会议室召开了消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会,校党委常委副校长闫超栋、保卫处处长景鹏、副处长丁光明及相关科室负责人参加了会议。

景鹏首先从消防安全巡查、校园安全巡防、冰雪天气防范、寒假人员值班等方面汇报了保卫处假期期间的安全保障工作情况,随后,对省教育厅消防安全集中除患攻坚大整治行动方案内容的目标任务、整治范围、整治重点、整治措施进行了详细的解读。

闫超栋指出:根据省教育厅关于全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治行动方案的文件精神,在明确整治范围和整治重点的前提下,细化除患攻坚大整治行动方案,梳理各部门各单位任务分工,压紧压实各部门各单位的工作责任,对照通知要求逐条进行自查自检,对自查出的薄弱环节及时采取措施消除隐患,在此基础上,结合学校实际制定专项行动方案并部署开展,确保将除患攻坚大行动落到实处,取得成效。

专项行动期间保卫处将持续紧盯宿舍、教学楼、食堂、实验室(实习实训基地)重点领域、聚焦关键环节,精准发力、重拳除患,多措并举、综合施策,切实提高消防安全重大风险隐患排查整改质量及发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,确保消防安全管理做实、做细。

编辑:宫兆辉 审核人:景 鹏