省高校安全检查组来淮师检查安全工作

作者:宫兆辉时间:2024-03-21点击数:

3月20日下午,南京中医药大学保卫处处长王治世任组长的省教育厅十六检查组一行来开展校园安全检查工作副校长闫超栋出席会议,学生工作处、资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫处、后勤服务集团等部门负责人参加了陪同检查。

检查组传达了省教育厅有关安全大检查工作的要求,介绍了此次安全大检查的具体安排。

闫超栋对检查组一行莅临我校指导表热烈欢迎表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级部门关于安全生产工作的决策部署,全校上下牢固树立“一盘棋”思想始终坚持把安全稳定工作与中心工作同部署、同落实,坚持问题导向,紧盯风险隐患,聚焦重点领域,落实闭环管理,认真排查整治安全隐患,守牢安全底线同时恳请检查组给予严格的指导,多提宝贵意见,找出漏洞和短板,发现更多深层次的问题,帮助学校进一步提升安全管理水平。

随后,检查组查阅了我校安全管理工作台账,并对实验室、学生宿舍、学生食堂校园110指挥中心等重点部位进行了实地检查,并就加强校园安全管理提出了具有针对性、指导性的多条建议下一步我校将积极落实整改检查组给出的“问题清单”

3月19日,检查组在淮阴工学院召开了驻淮高校集中汇报会,保卫处处长景鹏做了《聚焦对标除隐患 深耕厚植保安全 全面营造和谐稳定高质量发展环境》为主题的汇报,他从两会安保工作、消防安全管理、实验室及危化品安全管理、后勤及食品安全管理、应急演练开展情况等方面介绍了淮阴师范学院近期校园安全风险隐患排查及整治的落实情况

编辑:宫兆辉 审核:景鹏