淮阴师范学院邀请属地职能部门开展消防安全集中除患攻坚大整治行动

作者:王广慧时间:2024-03-31点击数:

为切实提高学校消防安全重大风险隐患排查整治力度和消防安全管理水平,认真贯彻执行省教育厅关于“六个集中行动”工作要求,根据淮阴师范学院消防安全集中除患攻坚大整治行动方案安排,3月29日,淮阴师范学院邀请属地消防救援支队、淮安供电分公司淮阴供电营业部专家共同开展了消防安全集中除患攻坚大整治行动,保卫处、资产与实验室管理处、后勤服务集团等职能部门共同参加。

集中除患攻坚前,保卫处处长景鹏向属地部门简要介绍了淮阴师范学院消防安全集中除患攻坚大整治行动的开展情况。结合前期学校各部门、各单位自查自纠,邀请属地部门共同对校园安全进行安全风险评估,希望能够通过消防安全突出风险隐患排查,找准隐患问题集中的重点领域、敏感场所、薄弱环节,严格落实消防安全除患攻坚整治重点要求,全力防范化解校园安全风险隐患,维护校园消防安全形势平稳。

随后,属地职能部门对校园内食堂、音乐楼剧场、实验室、开闭所及淮河西路小吃临时疏导点等消防安全重点部位,进行了深入细致督导检查,针对消防重点部位的消防应急照明设施、消防应急标识、防火分割规范落实情况、室内配电箱开关标识、模拟线路图等问题给予了专业的指导意见。

下一步,保卫处将根据属地职能部门的指导意见,协同相关职能部门对消防安全重点部位存在的隐患问题进行逐一落实、逐一整改,进一步树牢安全发展理念,强化安全风险隐患闭环管理意识,保障校园高质量平安发展。

编辑:宫兆辉 审核:景鹏