保卫处举行校园突发疫情安保应急处置演练

作者:时间:2022-04-07点击数:

为全力保障全校广大师生生命和健康安全,进一步规范疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,4月6日保卫处举行校园突发疫情安保应急处置演练。保卫处全体工作人员参演练校纪委机关全程监督观摩

针对此次演练,保卫处在4月4日晚,特召开演练专题会议,进一步强调演练的重要性,对参与演练的各科室及工作人员的分工和责任做进一步明确。

演练开始,在接到封闭校门的指令后,各组人员迅速到位,严阵以待,关闭学校大门,按照校园封闭模式进行管控,使用拒马、警戒带、锥桶等封闭进校通道,张贴公告禁止人员、车辆出入校园。演练现场还模拟了封校管控后人员进校、家属区人员进校、教职工硬闯封闭关卡等情景。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。

演练结束后,保卫处对演练过程中存在的不足进行认真梳理和总结,将进一步完善应急预案,同时还将加强与相关部门的协调配合,对学生宿舍、教学楼宇、学生餐厅等场所分别进行应急处置演练。进一步提高突发事件处置能力,确保疫情防控期间校园安全管控万无一失,为全校师生生命安全和身体健康构筑了坚实的防火墙。

此次演练得到了属地公安部门的积极配合与指导。