保卫处组织开展《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等文件的专题培训

作者:时间:2022-08-30点击数:

为进一步做好淮阴师范学院疫情防控工作,更加精准防控疫情,829日,保卫处组织管理人员及一线安保队员开展《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案第六版的通知等文件的专题培训,旨在提升保卫处全体工作人员的疫情防控管理能力和应急处置能力,积极应对疫情防控形势新变化。

培训着重对《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案第六版)》进行了全面细致的解读,对最新防控要求进行了深入学习,为落实新版防控方案各项新规范、新要求奠定了坚实的基础。

通过本次培训,使保卫处全体工作人员对进一步掌握上级疫情防控的文件精神、学校安全工作部署有了更为深刻的认识。特别对新学期开学后,加强校园封闭管理,严格校园疫情防控安全检查,严把校门入口关(加强外来人员管理、测量体温、查看健康码、行程码)等有了更为全面的理解和把握,提高了自我防护和工作能力,为进一步做好学校疫情防控工作,全面筑牢校园安全防线奠定了坚实基础。