淮阴师范学院开展春季开学前校园安全检查

作者:时间:2023-02-08点击数:

为切实维护好春季开学前后教学秩序,确保开学校园安全形势稳定,2月8日,淮阴师范学院开展了春季开学前校园安全检查,检查组由副校长闫超栋带队,保卫处、学生处、实验室与设备管理处、后勤管理处、后勤服务集团等相关部门负责人参加。

闫超栋根据全省教育系统安全大检查要求,结合常态化开展高校安全检查工作有关事项的通知,提醒各检查组开展春季开学前安全检查是我校落实安全工作传统,务必充分认识安全检查的重要性,检查过程中要认真履行安全职责,查紧查实查出成效,通过全面、深入、细致的检查,对存在的安全问题早发现、早解决,及时查找原因,及时落实整改,落实安全管理机制,防止类似安全隐患反复出现。

检查组共分为卫生与食品安全、实验室与危化品安全、公共场所与特种设备安全、学生公寓安全、交通路校区综合检查五个检查小组。分别对图书馆、教学楼、学生宿舍、家属区、特种设备间等重点场所进行了全方位、多层次、多维度的隐患排查,对生化楼施工现场进行了安全提醒,对待开放的实验室、学生餐厅等场所有可能存在的安全隐患进行了嘱咐。检查过程中,检查组针对出现的安全隐患,要求各部门、单位强化安全责任,明确整治措施、落实整改责任、确保安全隐患整改到位,不断深化校园安全长效机制建设。