淮阴师范学院召开“安全生产月”活动暨安全事故隐患专项排查整治行动动员部署大会

作者:时间:2023-06-16点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实维护师生生命财产安全和校园稳定,坚决防范遏制安全事故发生,6月15日,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅召开“安全生产月”活动暨安全事故隐患专项排查整治行动动员部署大会。校长赵宜江、校党委副书记韩同友出席会议,副校长闫超栋主持会议,各部门、各单位分管安全工作负责人参加了会议。

赵宜江从思想上高度重视、责任上层层明晰、行动上踏石留痕三个方面对此次专项行动提出了具体要求:要坚持“两个至上”,增强“时时放心不下、成绩每天归零”的安全责任意识、忧患意识,切实增强开展安全事故隐患专项排查整治行动的思想自觉和行动自觉;要以顽强的斗争精神和“长牙齿”的硬措施,压紧压实各部门单位的主体责任、职能部门监管责任;要全面彻底排查整治风险隐患,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态,全力保障师生员工生命财产安全。

保卫处处长徐拥军对《淮阴师范学院“安全生产月”活动及安全事故隐患专项排查整治行动实施方案》进行了详细的解读,对安全事故隐患专项排查整治行动进行了布置,并对活动时间节点进行了提醒。

与会人员还集中观看了消防安全警示教育片。