淮阴师范学院开展暑假前消防安全专项检查

作者:时间:2023-06-30点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实《淮阴师范学院“安全生产月”活动及安全事故隐患专项排查整治行动实施方案》工作安排,守牢安全底线,确保校园稳定,6月30日淮阴师范学院开展了暑假前消防安全专项检查。此次安全检查由保卫处牵头,学生处、后勤管理处、后勤服务集团及马克思主义学院、音乐学院、体育学院共同参与,保卫处处长徐拥军主持。

徐拥军指出:当前消防安全形势严峻,近期北京、浙江等地发生多起重大火灾事故,给我校安全稳定工作敲响了警钟。各检查组要根据《淮阴师范学院暑假前消防安全专项检查的通知》要求,在检查过程中按照“三管三必须”要求,严格落实安全工作责任制,构建全员责任体系,责任到岗、到人、到事,不留任何死角和盲点。

检查组共分为六个检查组,分别对两校区办公场所、学生公寓、考研教室进行了全面细致的检查。检查人员重点对检查场所的灭火器、违规电器、私拉乱接、阳台堆放易燃杂物等情况进行了详细检查。对检查出的消防安全隐患要求责任部门现场进行整改,同时,叮嘱暑假留校学生要加强消防安全和环境卫生整洁意识,做到人走电断,杜绝使用蚊香、艾草等存在明火的行为,自觉遵守学校相关规章制度。