淮阴师范学院开展春季开学前校园安全检查

作者:王广慧时间:2024-02-24点击数:

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央领导批示要求,持续深入推进淮阴师范学院消防安全集中除患攻坚大整治行动,切实做好校园安全管理工作,2月23日下午学校集中组织开展了春季开学前校园安全检查,本次安全检查由校党委常委、副校长闫超栋带队,保卫处牵头组织,学生处、资产与实验室管理处、后勤管理处、后勤服务集团等职能部门负责人共同参加。

检查前,闫超栋指出:根据我校常态化校园安全检查的工作安排,开展春季开学前校园安全检查是落实校园安全管理措施,是为春季学期开学工作奠定良好安全环境的基础,希望各检查小组按照任务分工,切实把安全检查落到实处,对排查出的问题和安全隐患形成整改“闭环”,相关责任单位部门能及时整改的立即整改到位,对暂时难以整改的安全隐患和问题,要采取有力措施,明确责任,加强防范,限时完成整改,坚决防范重大事故发生,守住校园安全底线。

此次检查,各检查小组分别对餐厅、实验实训室、教学楼、图书馆、学生公寓、快递服务点等重点场所和部位的食品卫生安全、实验室及危化品安全、消防安全、校舍安全、公共场所与特种设备安全、建筑及燃气安全、校园周边安全进行了全面深入的检查,同时听取了相关部门春季开学前安全责任的落实情况,并对实验实训室、餐厅等教职工是否了解本场所、本岗位的火灾风险、消防器材使用方法、参加消防安全教育培训情况进行了检查,进一步提升了教职工的消防安全能力素质,从而努力实现人人会逃生、个个会应急。

编辑:宫兆辉 审核人:景 鹏