淮阴师范学院召开消防安全除患攻坚大整治行动推进会

作者:王广慧时间:2024-02-27点击数:

为进一步落实省教育厅消防安全集中除患攻坚大整治行动方案的通知要求,切实做好校园消防安全工作,2月26日,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开了消防安全集中除患攻坚大整治行动推进会,会议由校党委常委、副校长闫超栋主持,保卫处、研究生处、学生处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、信息化与建设处、图书馆、后勤服务集团等职能部门负责人参加,纪委列席会议。

会上,闫超栋首先从要深入贯彻党中央国务院关于安全生产和消防工作的决策部署,全面落实省委省政府相关工作要求,充分认识当前消防安全形势的严峻性和复杂性,始终保持时时放心不下的责任感,切实维护学校的安全稳定;要全面开展消防安全大排查大整治,聚焦学生宿舍等人员密集场所及校园建筑工地全覆盖地毯式排查火灾隐患;要着力构建长效机制,健全学校消防安全管理制度,按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”的原则,严格落实消防工作领导责任,依法履行消防监管职责等三方面传达了省教育厅消防安全紧急会议的主要内容。

随后,闫超栋对下一步校园安全工作提出三点要求:一是进一步高度重视安全工作,特别时值春季是各类事故多发易发的季节,我们要切实担负起肩上的安全使命;二是以严的态度、严的基调,进一步压实压紧责任,举一反三排查各类风险隐患,敢于较真,敢于碰硬,敢动真格落实安全工作“闭环”管理;三是消防安全隐患大整治工作与其他的安全工作结合起来,保卫处要起到联动作用,统筹推进,针对前期查出的安全隐患开展“回头看”,确保隐患整改到位。

保卫处处长景鹏对《淮阴师范学院消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》进行解读,并根据行动方案内容对各职能部门任务分工进行分解落实,相关职能部门负责人对消防安全集中除患攻坚大整治工作开展情况和发现的问题进行了汇报交流讨论。

编辑:宫兆辉 审核人:景 鹏